menu

生らっきょうとみそドレ

材料

(2人分)
生らっきょう 4粒(縦割り1/4程度)
熊本産まことらっきょう
肥前佐嘉角屋【みそドレ】お好み量

作り方

①器にらっきょうと【みそドレ】を盛り付ける
②らっきょうを【みそドレ】ディップしてお召し上がりください

ポイント

今回使用したらっきょうはエシャロットのような細くて皮を剥かずに食べられるタイプのらっきょうでした。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

角屋の【みそドレ】はノンオイルで米麹たっぷりの調味料です
熊本県産 まことらっきょう
器 有田焼 深川製磁、渦福

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。