menu

平いんげん豆のみそマヨ炒め

材料

(1人分)
平さやいんげん 2本(斜め切り)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ1
マヨネーズ 小さじ2

作り方

①フライパンを熱し中火でマヨネーズでいんげんをソテーする
②8割程度火が通ったら【みそドレ】を加え絡め炒める
③器に盛り付ける

ポイント

【みそドレ】は焦げやすいので最初から最後まで弱めの中火で加熱してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

加熱した角屋の【みそドレ】マヨネーズは食材に絡みやすく味が簡単に決まります!
器 有田焼 香蘭社

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。