menu

豚の味噌漬け焼き

材料

(2〜3人分)
豚ロース  6枚(生姜焼き用)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ4
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
豆板醤  小さじ1(お好み量)
サラダ油 適量

お好みの野菜

作り方

①袋などに豚ロース〜豆板醤までを入れ、よく混ぜ数分おく
②フライパンにサラダ油をいれ、①を並べてから火にかけ、両面よく焼く(焦げ注意)
③②をお好みの野菜と一緒に器に盛り付ける

ポイント

【みそドレ】の米麹効果で味付けから焼くまで短時間でしかっりとした味付けができます
焦げ防止にフライパンシートを使って焼くと心配なくキレイに焼けます。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器  有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。