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鶏チャーシューと野菜のナムル

材料

※画像は鶏チャーシューの代わりに焼き豚の切り落としです

チャーシュー切り落とし 50g(食べやすい大きさに切る)
小松菜 2株 80g程度(2~3㎝に切る)
キャベツ 2枚(短冊切り)
人参 1/3本(短冊切り)
茹で塩 適量
にんにくチューブ 1㎝
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

①鍋にお湯を沸かし、野菜を塩茹でし冷水にとりしっかり絞る
②①の野菜とにんにくチューブ【野菜だれ】ガラスープの素、ごま油を混ぜ合わせ、最後にチャーシューを混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

根っこが付いた葉物野菜の数え方や量って、伝えるの難しいですね。

「角屋のごはんレシピ」では、根っこ1つ分を1株と掲載しています。
(小松菜の場合、1つの根に大小の葉が3~4枚付いています。これを1株と掲載しています)

スーパーや八百屋さんでは5~6株をまとめて袋入りになっていたり、紐で束ねてあるので、それを1束や1把、1袋と掲載しています。

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

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