menu


レンコンの金平

材料

(作りやすい分量)
れんこん10㎝ぐらい(イチョウ切り薄切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖  小さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

作り方

①フライパンに油を引きれんこんを炒める。れんこんが少し透き通ってきたら砂糖、肥前佐嘉角屋【だし醤油】で味付け
  弱火にして味をなじませる
②仕上げに肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2を加え味を調える
 

ポイント

出来上がり後、お好みで煎りごまや、一味唐辛子をふる

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料