menu

かぶと生ハムのサラダ

材料

(作りやすい分量)
かぶ 2個(皮ごと薄くスライス)
ラディッシュ2個(皮ごと薄くスライス)
塩水  適量
生ハム  8~10枚(適宜切る)
<ドレッシング>
●オリーブオイル   大さじ2.5
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2.5
●粒マスタード  小さじ1

作り方

①かぶ・ラディッシュそ食塩水に5分ほどつけて水気をしっかりきる
②ドレッシングの●材料を混ぜ合わせる
③器にかぶ、ラディッシュ、生ハムを並べ、茹でたかぶの葉を散らし、ドレッシングを全体にかける

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。