大根 200g(厚半月or厚いちょう)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
水 400ml
味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯 大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
かいわれなどお好みで
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※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖 70g
酒 大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2
①大根を水から下茹でし、【だし醤油】と水で柔らかくなるまで煮る
②味噌ピーナッツをお湯で伸ばしておく
③器に①を盛り付け、②をかける。おろし生姜をのせる
味噌ピーナッツをお湯でのばすときに【だし醤油】を少々加えると味が締まります!
10分~20分未満
器 有田焼 角福
レシピ制作 t.chia