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大根の味噌ピーナッツがけ〜作り置き味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜使用

材料

大根 200g(厚半月or厚いちょう)    
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
水   400ml
味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
かいわれなどお好みで

※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2 

作り方

①大根を水から下茹でし、【だし醤油】と水で柔らかくなるまで煮る
②味噌ピーナッツをお湯で伸ばしておく
③器に①を盛り付け、②をかける。おろし生姜をのせる

ポイント

味噌ピーナッツをお湯でのばすときに【だし醤油】を少々加えると味が締まります!

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 角福
レシピ制作 t.chia

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