menu

調味料 丸大豆醤油 一覧

並び替え新しい順

なすのトロトロ生姜焼き

材料

 (2人分)
長なす  2本(1㎝斜め切り) 
片栗粉  大さじ2
サラダ油 大さじ2
青ネギ 適量
◆生姜チューブ 大さじ0.5
◆砂糖  大さじ0.5
◆酒   大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1

詳しく見る

豚しゃぶと切り干し大根のごま酢和え

材料

(3〜4人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
切り干し大根  30g(水で戻す) 
きゅうり 1本(千切り) 
人参 1/3本(千切り)        
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
◆砂糖   小さじ2
◆すりごま 大さじ3

詳しく見る

ほうれん草の海苔わさび和え

材料

 (2〜3人分)
ほうれん草 6株(1袋)(3〜4㎝切る)
わさびチューブ  小さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
海苔 1枚分(ちぎる)
ごま油  小さじ0.5

詳しく見る

ごまたっぷり高菜チャーハン

材料

ごはん(冷たい場合はレンジで温める)どんぶり2杯半
高菜漬け  150~200g(漬け汁を絞る)
長ネギ   1本(微塵切り) 
溶き卵   2個分
白ごま   大さじ2
ごま油   大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】  大さじ1

詳しく見る

韓国風おにぎり

材料

(2個分)
ごはん  200g (茶碗大盛1杯)
焼き海苔   1/2枚 (ちぎる)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
ごま油  小さじ0.5
食塩 ひとつまみ
白ごま  適量

(漬物)大根の野菜だれかけ
大根、青じそ、肥前佐嘉角屋【野菜だれ】

詳しく見る

きのこの炒めナムル

材料

 (2~4人分)
しめじ 1袋(小房に分ける)
えのき 1袋 (根をとり半分に切る)
ごま油   小さじ2
鶏ガラスープの素   小さじ0.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】  小さじ1
白ごままたはすりごま 適量
万能ネギ  適量(小口切り)

詳しく見る

焼き鳥丼

材料

 (2人分)
ごはん  2人分お好み量
鶏もも肉 2枚分(一口大) 
長ネギ   1本(3㎝カット) 
サラダ油  小さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
酒      大さじ1
砂糖     大さじ0.5
海苔     適量
卵黄     2個
青しそ    2枚

詳しく見る

とろ~りチーズ入り焼きおにぎり

材料

(2個分)
ごはん 茶碗大盛1杯
削り節 ひとつまみ
とろけるスライスチーズ 1枚(1/2に切りそれぞれ折りたたむ)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

詳しく見る

じゃがいもの海苔バター焼き

材料

(2〜3人分)
じゃがいも  300g(皮をむき一口大に切る)
オリーブオイル  大さじ0.5
海苔(全型)1枚
酒 大さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 小さじ2
バター5g
食塩・胡椒 各適量

詳しく見る

牛すき煮

材料

 (2人分)
牛肉  200g (食べやすい大きさに切る)
白菜  200g(軸は削ぎ切り、葉はざく切り
長ネギ 1本(斜め切り) 
生椎茸 2枚(石附をとる)
春菊  30g(1/2カット) 
水   200cc
砂糖  大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2

詳しく見る
>
>>