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調味料 丸大豆醤油 一覧

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セミナーレシピ 海苔巻きオードブル

材料

精白米 2合(いつも通り洗米する)
寿司酢または
酢 大さじ4
砂糖小さじ2
食塩 少々

焼き海苔 適量
まぐろ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】まぐろの下味用
ホタテ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】ホタテの下味用
たこ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】たこの下味用
かいわれ、青しそ、胡瓜など

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セミナーレシピ 黒豆~赤ワイン入り~

材料

(作りやすい分量)
黒豆 200g
水 豆の3~3.5倍量
重曹 小さじ1
砂糖または中ザラメ 150g
食塩 小さじ1/4
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1弱
鉄分サプリメント  3粒 (またはさび釘)
赤ワイン 50㏄~100㏄

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セミナーレシピ 鶏ももチャーシュー~レンジ料理~

材料

(2本分)
鶏もも肉   2枚(約600g)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ4.5
酒   大さじ6
砂糖  大さじ1.5
生姜チューブ 2㎝

クレソンなど

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カニカマきゅうりナムル

材料

(2~3人分)
きゅうり  2本(細切り)     
カニカマ  5本(ほぐす)     
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
ごま油  大さじ1
白ごま  適量

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大根のおかか醤油和え

材料

(作りやすい分量)
大根 300g(5㎝長さ拍子木切り)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖  小さじ1
鰹節  1パック(2.5g)

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豚肉そぼろ

材料

(作りやすい分量)
豚ひき肉  200g
生姜  約大さじ2(粗みじん)     
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ3
砂糖  大さじ3
酒   大さじ1
白ごま 適量

おくらや小口葱 お好み

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ゴーヤチャンプルー〜丸大豆醤油〜

材料

 (2人分)
ゴーヤ 1/2本(半月スライス)    
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
木綿豆腐 1/2丁(1時間ほど水切り、食べやすい大きさにちぎる)
豚バラ 100g(食べやすい長さ)   
卵  1個分
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
鰹節  1パック

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鰹のサラダ仕立て

材料

(2人分)
鰹のたたきの柵 約200g(お好みの厚さにスライス)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
グリーンカールなどのレタス類 1/2個分(食べやすい大きさにちぎる)
新玉ねぎ 1/2個(薄スライス)     
ミニトマト、万能ネギ、大葉   お好み量
⚫︎肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
⚫︎肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
⚫︎ごま油   大さじ1
⚫︎にんにくチューブ または市販のスライスにんにく  お好み量
⚫︎すりごま  大さじ1

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しらすとネギのレモン醤油和え

材料

(作りやすい分量)
しらす   40g
万能ネギ(3〜4㎝長さ)   1/2束
レモン(いちょう薄切り)   1/2個
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

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ホタルイカとネギのレモン醤油和え

材料

(作りやすい分量)
ボイルホタルイカ    100g
万能ネギ(3〜4㎝長さ)   1/2束
レモン(いちょう薄切り)   1/2個
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

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