menu

調理時間 10分~20分未満 一覧

並び替え新しい順

大根のおかか醤油和え

材料

(作りやすい分量)
大根 300g(5㎝長さ拍子木切り)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖  小さじ1
鰹節  1パック(2.5g)

詳しく見る

大根の味噌ピーナッツがけ〜作り置き味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜使用

材料

大根 200g(厚半月or厚いちょう)    
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
水   400ml
味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
かいわれなどお好みで

※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2 

詳しく見る

なすボート~なすの肉詰めチーズ焼き〜

材料

  (茄子1本分)
なす 1本(半割、中身くり抜き粗みじん) 
豚ひき肉 50g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
とろけるチーズ 適量

詳しく見る

レンジ蒸し鶏の味噌ピーナッツたれかけ〜味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜使用

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚(フォークなどで両面数か所さす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
レタスなどの生野菜 お好み量

※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

詳しく見る

長芋のポタージュ

材料

(2人分)
長芋  150g(適宜切る)     
牛乳  300ml
バター 10g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
オリーブオイル  適量
パセリ粉     適量

詳しく見る

ゴーヤチャンプルー〜野菜だれ〜

材料

(2人分)
ゴーヤ 1/2本(半月スライス)    
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
木綿豆腐 1/2丁(1時間ほど水切り、食べやすい大きさにちぎる)
豚バラ 100g(食べやすい長さ)   
卵  1個分
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1~1.5
鰹節  1パック

詳しく見る

味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜

材料

(作りやすい分量)
バタピーor加塩ピーナッツ  150〜180g(1袋)
砂糖   70g
酒  大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

詳しく見る

たことブロッコリーのガーリック炒め

材料

(2人分)
茹でだこ 足約2本分(刺身用)(一口大)  
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)      
にんにく 1片(粗みじん)     
オリーブオイル 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ブラックペッパー 多め(お好み量)

詳しく見る

味噌麻婆茄子

材料

(3人分)
豚ひき肉  300g
なす 2本(食べやすい長さのくし切り) 
長ネギ 1本(みじん切り)      
にんにくチューブ  1㎝
生姜チューブ  1㎝
豆板醤   2㎝
ごま油   適量
水    150cc
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉  適量

詳しく見る

そうめん南瓜と胡瓜の和え物

材料

(作りやすい分量)
そうめん南瓜(瓜)1/3玉
胡瓜 1/2本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
砂糖 小さじ2

詳しく見る