(作りやすい分量)
青なす 1個
※縦半分に切り包丁で皮の内側と縦横格子に切り込んで果肉を取り出す
玉葱 1/4個(スライス)
ベーコン1枚(細きり)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3
(作りやすい分量)
なす 2本(1㎝幅半月)
豚ひき肉 100g
ごま油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4
大葉 5枚(粗みじん)
・
長葱などお好みで
(2〜3人分)
豚ロース 6枚(生姜焼き用)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ4
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
豆板醤 小さじ1(お好み量)
サラダ油 適量
・
お好みの野菜
(作りやすい分量)
蓮根 1節(薄半月or薄いちょう切り)
ミニトマト 8個(1/2カット)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
ブラックペッパー 適量
・
いんげん お好み量
(作りやすい分量)
新玉ねぎ 大1個(スライス)
ツナ缶 1缶(缶汁きる)
わさびチューブ 2㎝
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
・
お好みで胡瓜1/3本千切り
海老 6~10尾(皮を剥いて背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
菜の花 1束(1.5㎝幅に切る)
茹で塩 適量
<辛子味噌>
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3~4
◆練りからしチューブ 2㎝(お好みで加減)