menu

調味料 野菜だれ 一覧

並び替え新しい順

セミナーレシピ 鯛のとろろ昆布じめ

材料

(作りやすい分量)
鯛刺身用 1柵 (食べやすい大きさに切る)
とろろ昆布 10g~15g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
すだち3個程度(1/2にカット)
三つ葉等

詳しく見る

セミナーレシピ 海苔巻きオードブル

材料

精白米 2合(いつも通り洗米する)
寿司酢または
酢 大さじ4
砂糖小さじ2
食塩 少々

焼き海苔 適量
まぐろ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】まぐろの下味用
ホタテ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】ホタテの下味用
たこ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】たこの下味用
かいわれ、青しそ、胡瓜など

詳しく見る

セミナーレシピ さといも海老

材料

(5人分)
里芋 5~6個 (皮をむいて1㎝の厚さに切る)
むきえび 5尾(背わたを取りレンジ加熱)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
きぬさや(レンジ加熱)

詳しく見る

セミナーレシピ 紅白マリネ

材料

(作りやすい分量)
玉ねぎ1個
赤玉ねぎ1個

◆オリーブオイル 大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
◆酢60㏄
◆砂糖 小さじ2

詳しく見る

カラフル大根の野菜だれサラダ

材料

(作りやすい分量)
お好みの大根 
紅心大根 1/4本 (イチョウ切り)
紅化粧 1/5本  (イチョウ切り)
藤くるり 1/4本  (イチョウ切り)
聖護院大根葉 適量(2~3㎝の長さにカット)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
サラダ油  大さじ2
レモン果汁 大さじ1

詳しく見る

青のり豆腐焼き

材料

(作りやすい分量)
絹豆腐 1丁(300g)
片栗粉 大さじ6
青のり 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
砂糖  小さじ1/2
サラダ油 適量

詳しく見る

カニカマきゅうりナムル

材料

(2~3人分)
きゅうり  2本(細切り)     
カニカマ  5本(ほぐす)     
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
ごま油  大さじ1
白ごま  適量

詳しく見る

大根のおかか醤油和え

材料

(作りやすい分量)
大根 300g(5㎝長さ拍子木切り)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖  小さじ1
鰹節  1パック(2.5g)

詳しく見る

イタリアンなすとベーコンのだし酢炒め

材料

(2人分)
イタリアンなす  2個 約100g(1cm厚さまたは、乱切りを【野菜だれ】入りの水に浸しあく抜き)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
.
ベーコン40g(短冊切り)
生姜  1片 チューブでもOK 
にんにく 1片 チューブでもOK
オリーブオイル 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
穀物酢 大さじ0.5(お好みで加減してください)
お好みで葱小口切り

詳しく見る

レンジ蒸し鶏の味噌ピーナッツたれかけ〜味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜使用

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚(フォークなどで両面数か所さす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
レタスなどの生野菜 お好み量

※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

詳しく見る