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調味料 野菜だれ 一覧

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ブロッコリーとチキンのサラダ

材料

ブロッコリー 1房(250g)(小房に分ける)   
アボカド 1個(2㎝角切り)  
ミニトマト 12個
鶏もも肉 150g(小さめ角切り) 
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
マヨネーズ  大さじ2
ブラックペッパー     適量

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カジキのみそ唐揚げ

材料

 (2~3人分)
カジキ切り身 3枚(一口大に切る) 
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2強
片栗粉  約大さじ1
小麦粉  約大さじ1
揚げ油  適量

グリーンリーフ

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なすときゅうりのサッパリ和え

材料

(作りやすい分量)
なす 1本(薄半月)     
きゅうり 1本(薄輪切り)    
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
◆ごま油  小さじ1
◆カボス汁 お好み量(今回は1/2個分使用)
◆白いりごま 小さじ1

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タラとごぼうの甘辛炒め

材料

タラ 200g(一口大に切る)       
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉  適量
サラダ油 適量(揚げ焼きと炒め用)
玉ねぎ 小さめ1個(くし切り)   
人参 1/2本(乱切り)      
ごぼう1/2本(乱切り)
スナップエンドウ お好み量
(合わせ調味料)   
◆調味酢 大さじ2(市販の甘みの入った酢)
◆ケチャップ  大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

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グリーングリーンサラダ

材料

(作りやすい分量)
きゅうり 1本(乱切り)     
アボカド 1個(角切り)    
大葉 1束(千切り)      
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
ごま油  大さじ1
すりごま 大さじ1

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鯛と小松菜のレンジ蒸し

材料

(1人分)
鯛切り身 1切れ (1/2に切る)
小松菜  2本(2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1~1.5

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海鮮ちらし寿司

材料

(4人分)
ごはん 3合分
(合わせ酢または市販寿司酢)
酢 大さじ4、砂糖 大さじ3、塩小さじ2、肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1→しっかり混ぜ合わせる
または、市販寿司酢+【だし醤油】小さじ1→混ぜ合わせる
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まぐろ刺身さく (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

サーモン刺身さく (食べやすい大きさに切る)
刺身用帆立 (食べやすい大きさに切る)
刺身用鯛(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

その他イクラ・しめ鯖やコハダの酢じめ・寿司えび
胡瓜・青しそお好みで
わさび・ガリなどお好みで

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野菜だれで塩きんぴら

材料

(作りやすい分量)
ごぼう 1本(半月斜め切り)
人参  1/3本(短冊切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
サラダ油 大さじ0.5~1
こしょう 少々
お好みで砂糖少々

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ぶりの野菜だれ焼き

材料

(1人分)
ぶり 切身 60gに対して
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1

大根おろし
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】適量
青じそ 1枚
レモン くし切り

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鶏もも肉の大葉照り焼き

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ4
大葉 5枚(粗みじん)

レタスなど 

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