menu

調味料 野菜だれ 一覧

並び替え新しい順

やみつき蛇腹きゅうり

材料

 (作りやすい分量)
きゅうり 2本(表裏に斜めに隠し包丁を入れ、12等分の輪切りまたは一口大でもOK)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
にんにくチューブ 約2㎝(お好み量)
唐辛子    1本
ごま油   大さじ1
白ごま   大さじ1

詳しく見る

鰹のサラダ仕立て

材料

(2人分)
鰹のたたきの柵 約200g(お好みの厚さにスライス)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
グリーンカールなどのレタス類 1/2個分(食べやすい大きさにちぎる)
新玉ねぎ 1/2個(薄スライス)     
ミニトマト、万能ネギ、大葉   お好み量
⚫︎肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
⚫︎肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
⚫︎ごま油   大さじ1
⚫︎にんにくチューブ または市販のスライスにんにく  お好み量
⚫︎すりごま  大さじ1

詳しく見る

長芋とベーコンの炒め物

材料

 (2人分)
長芋 300g (短めの短冊切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
ベーコンブロック100g(0.5㎝厚さ細長)
サラダ油 適量
乾燥パセリ 適量

詳しく見る

黄ズッキーニとししとうのラタトゥイユ

材料

(作りやすい分量)
黄ズッキーニ 1本(1㎝イチョウ切り)
トマト 2個(乱切り)
ししとう 6本(3等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ2
にんにくチューブ 3㎝~
粗びきこしょう お好みで

詳しく見る

冷や汁そうめん

材料

(作りやすい分量)
そうめん 3束(表示通りにゆでてもみ洗いして水気を切る)

(味噌大さじ1に対して水100mlの分量)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ4
水 400ml
ツナ缶 1缶 (缶汁をきる)
胡瓜 1本(薄切り輪切り野菜だれをかけておく)
すりごま 大さじ1
みょうが・青じそ お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】味の調整として

詳しく見る

しらすとネギのレモン醤油和え

材料

(作りやすい分量)
しらす   40g
万能ネギ(3〜4㎝長さ)   1/2束
レモン(いちょう薄切り)   1/2個
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

詳しく見る

ホタルイカとネギのレモン醤油和え

材料

(作りやすい分量)
ボイルホタルイカ    100g
万能ネギ(3〜4㎝長さ)   1/2束
レモン(いちょう薄切り)   1/2個
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

詳しく見る

めかぶ野菜だれ

材料

めかぶ(根と茎それぞれお好みの大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】

詳しく見る

えびとブロッコリーと玉子の中華塩炒め

材料

(2人分)
むきえび 10尾(下処理する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 少々
片栗粉   適量
溶き卵 2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
ブロッコリー 半株(小房にする/袋に入れて600w2分加熱)  
生きくらげ 50~70g(食べ易い大きさ)
ごま油    大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
生姜チューブ   小さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大じさ1

詳しく見る

青なすのステーキ

材料

(作りやすい分量)
青なす 1本(縦3等分)紫や白でもOK
にんにく1かけ(スライス)
オリーブオイル 大さじ1~2
バター10g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
パセリ粉 適量

詳しく見る