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調味料 野菜だれ 一覧

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タルタルソース~アボカドカナッペ~

材料

(タルタルソース作りやすい分量)
ゆで卵(潰す) 2個
玉ねぎ(微塵切り)1/2個
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ2
マヨネーズ  大さじ3
パセリ粉   適量
こしょう   適量

アボカド 1個
レモン果汁(アボカドをカットして果汁をかける)
バケットやカンパーニュなど お好みで

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紅芯大根とわかめのサラダごま醤油ドレシング

材料

(2〜3人分)
きゅうり1本(スライス)        
紅芯大根1/4個(他の野菜の同じ大きさのイチョウ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2(紅芯大根、胡瓜にからめ、しっとりさせておく)
ミニトマト4~6個(1/2カット)      
カットわかめ 5g(水で戻す)    
(ごま醤油ドレシング)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2
エクストラバージンオイル 小さじ2

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豚しゃぶと切り干し大根のごま酢和え

材料

(3〜4人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
切り干し大根  30g(水で戻す) 
きゅうり 1本(千切り) 
人参 1/3本(千切り)        
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
◆砂糖   小さじ2
◆すりごま 大さじ3

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エリンギの大葉バター炒め

材料

(1〜2人分)
エリンギ  1P(食べやすい大きさに切る)
大葉    4枚(千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ1
バター     10g
胡椒      適量

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もやしと小松菜の和え物

材料

(2〜3人分)
もやし  1袋(洗って適宜切る)
小松菜  4株(3㎝程度に切る)
塩(茹で用)  適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2
ごま油   小さじ0.5
生姜チューブ または生姜すりおろし  小さじ1
鰹節    1P

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塩焼きうどん

材料

(2人分)
うどん     2玉
豚こま     200g
玉ねぎ 小玉1個 (1㎝幅くし切り)   
人参     1/2〜1/3本(短冊切り)
キャベツ 2枚(大きめ太め短冊)
サラダ油    小さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
鰹節    1P
万能ネギ 適量(小口切り)

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タラのネギ塩だれがけ

材料

(3人分)
真タラ    3切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】  大さじ1
片栗粉       適量
サラダ油    大さじ2
(ネギ塩だれ)
●長ネギ   1本(微塵切り)
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】  小さじ2
●鶏ガラスープの素   小さじ0.5
●ごま油        小さじ2

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スモークサーモンのサラダ

材料

(作りやすい分量)
グリーンリーフ 3枚(1㎝幅の食べやすい大きさ)
黄パプリカ 1/2(スライス)
スモークサーモン 6枚(1/3に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
作り置き紫キャベツのラぺ お好み量

(ドレッシング)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1

(作り置き紫キャベツのラぺ)
紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1

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海苔ごぼうチップス

材料

(レンジ1回分)
ごぼう 10㎝(皮を剥かずに良く洗ってスライサーで薄くスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
焼き海苔 適量

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かぶと豚肉の野菜だれ炒め

材料

かぶ 2個(1/6等分くし切りにしてりんごのように皮を剥く)
豚肉スライス 200g(食べやすい大きさに切る)
小松菜 2株(2㎝に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
こしょう 少々

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