(作りやすい分量)
蓮根 1節(薄いちょう切り)
三つ葉 1束 (2㎝に切る)
マヨネーズ 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
すりごま 大さじ1
粗挽きブラックペッパー 適量
鶏むね肉 300g(一口大に切る)
生姜 1個(スライス)
かき菜またはお好みの葉物野菜 適量(3㎝に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ4
大葉 5枚(粗みじん)
・
レタスなど
(2人分)
めかじきの切り身 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
サラダ油 適量
生姜チューブ 1〜2㎝
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
・
お好みの野菜など
季節の魚切り身 2切れ
里芋 3個(食べ易い大きさに切る)
●肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
●水 140cc
●生姜チューブ 1〜2㎝
白髪ネギやいんげんなどお好みで 適量
(作りやすい分量)
蓮根 1節(薄半月〜銀杏切り)
ミニトマト 8個(1/2に切る)
バター 10g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
ブラックペッパー お好みで
パセリ粉 お好みで
(2人分)
ぶり 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
インゲン 3本(3㎝斜め切り)
◆生姜 1ヶ(スライス)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
◆水 140cc
白髪ネギ 適量