menu

調味料 ごま醤油 一覧

並び替え新しい順

なすボート~なすの肉詰めチーズ焼き〜

材料

  (茄子1本分)
なす 1本(半割、中身くり抜き粗みじん) 
豚ひき肉 50g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
とろけるチーズ 適量

詳しく見る

かき菜と鶏むね肉の生姜ごま醤油炒め

材料

鶏むね肉 300g(一口大に切る)
生姜 1個(スライス)
かき菜またはお好みの葉物野菜 適量(3㎝に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3

詳しく見る

鶏もも肉の大葉照り焼き

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ4
大葉 5枚(粗みじん)

レタスなど 

詳しく見る

赤魚の竜田揚げ焼き

材料

赤魚 4切れ(業務スーパーの冷凍赤魚使用)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
片栗粉   適量
サラダ油  大さじ4

詳しく見る

いんげんのごま醤油和え

材料

(作りやすい分量)
いんげん15本 約100g(3等分に切る)   
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ1
すりごま  大さじ1

詳しく見る

めかじきの生姜ごま醤油焼き

材料

 (2人分)
めかじきの切り身   2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
サラダ油  適量
生姜チューブ   1〜2㎝
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

お好みの野菜など

詳しく見る

魚と里芋のごま醤油煮

材料

季節の魚切り身  2切れ
里芋 3個(食べ易い大きさに切る)   
●肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
●水   140cc
●生姜チューブ 1〜2㎝
白髪ネギやいんげんなどお好みで 適量

詳しく見る

蓮根とトマトのごま醤油バターソテー

材料

 (作りやすい分量)
蓮根  1節(薄半月〜銀杏切り)   
ミニトマト 8個(1/2に切る)     
バター  10g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
ブラックペッパー  お好みで
パセリ粉    お好みで

詳しく見る

ぶりのごま醤油煮

材料

(2人分)
ぶり 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
インゲン   3本(3㎝斜め切り)
◆生姜  1ヶ(スライス)     
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
◆水    140cc
白髪ネギ  適量

詳しく見る

えびのごまマヨサラダ

材料

(2人分)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
マヨネーズ大さじ3~4

ゆで卵1個
ブロッコリー
ラディッシュ
トレビス
黄色パプリカ
などお好みの野菜をお好み量

むき海老 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

詳しく見る
>
>>