(作りやすい分量)
大根 300g(食べ易い長さの短冊)
海苔 1枚(全型)
ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 1〜2㎝
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
白ごま 適量
(作りやすい分量)
菜の花 1束(1.5cmに切る)
茹で塩 適量
溶き卵 2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
サラダ油 大さじ0.5
.
ごま油 お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
米 2合分
ミニトマト 8個(ヘタをとる)
ツナ缶140g 1缶(開けて缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
バター 10g(切れてるバター1個分)
青しそ 2枚お好みで
(2〜3人分)
もやし1袋(食べ易い長さに適宜切る)
長ネギ 1/2本(小口切り)
万能ネギ 適量(小口切り)
ごま油 小さじ2
水 300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40cc
水溶き片栗粉 大さじ1〜2
溶き卵 1個分
(3〜4人分)
鶏もも肉(一口大)300g
食塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ 小さめ1個(くし切り)
人参 1/2本(厚いちょうor半月)
ピーマン 2個(乱切り)
さつまいも 約100g(厚いちょう)
れんこん 約100g(厚いちょう)
(合わせ調味料)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆酒 大さじ1
◆ケチャップ 大さじ2
◆寿司酢などの調味酢 大さじ1
(2人分)
鶏胸肉 大きめ1枚(食べ易い大きさに削ぎ切り)
片栗粉 適量(鶏胸肉にまぶす)
サラダ油 適量
玉ねぎ 中1/2個(薄スライス)
人参 1/3本(千切り)
ピーマン 1個(千切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ5
市販の寿司酢などの甘みの入った調理酢 大さじ4~5
(2人分)
ナス 1本(食べ易い大きさ)
ピーマン 2個 (食べ易い大きさ)
ベーコン70g(短冊)
オリーブオイル 大さじ1
有塩バター 10g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
ブラックペッパー 適量