(4~6人分)
紅白かまぼこ1本ずつ (かまぼこはそれぞれ1cm幅に切り真ん中に切り込みを入れる)
◆クリームチーズ 60g (常温にもどす)
◆わさび 適量
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
・
かいわれ とびっこ
(作りやすい分量)
鯛刺身用 1柵 (食べやすい大きさに切る)
とろろ昆布 10g~15g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
すだち3個程度(1/2にカット)
三つ葉等
(作りやすい分量)
お好みの大根
紅心大根 1/4本 (イチョウ切り)
紅化粧 1/5本 (イチョウ切り)
藤くるり 1/4本 (イチョウ切り)
聖護院大根葉 適量(2~3㎝の長さにカット)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
サラダ油 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
(2~3人分)
きゅうり 2本(細切り)
カニカマ 5本(ほぐす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
(作りやすい分量)
豚ひき肉 200g
生姜 約大さじ2(粗みじん)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ1
白ごま 適量
・
おくらや小口葱 お好み
(2人分)
イタリアンなす 2個 約100g(1cm厚さまたは、乱切りを【野菜だれ】入りの水に浸しあく抜き)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
.
ベーコン40g(短冊切り)
生姜 1片 チューブでもOK
にんにく 1片 チューブでもOK
オリーブオイル 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
穀物酢 大さじ0.5(お好みで加減してください)
お好みで葱小口切り
(作りやすい分量)
オクラ 1pc(8本前後)(ヘタとガクの処理、縦割り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
にんにくチューブ 2㎝
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
水 大さじ1
白米 お好み量(冷やご飯でもOK)
・
紅生姜、青しそ
※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖 70g
酒 大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2
(2人分)
茹でだこ 足約2本分(刺身用)(小さめ一口大またはそぎ切り)
玉ねぎ 1/2個(薄スライス)
なす 1本(半月1㎝)
サラダ油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1〜2
パセリ粉 適量