(2人分)
ごはん 2人分適量
牛コマ 200g
玉ねぎ 小玉1玉〜1.5玉(幅1㎝弱、繊維に沿って切る)
水 300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酒 大さじ2
生姜チューブ 3〜4㎝
砂糖 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2.5
万能ネギ 適量
(作りやすい分量)
ゆでだこの足 1~2本(小さめ一口大に切る)
パプリカ 1/2個(7㎜程度角切り)
セロリ 1/2本(ピーラーで皮を剥き薄切り)
●玉葱 1/2個(みじん切り)
●オリーブオイル大さじ2
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
●レモン汁 小さじ2
タバスコ 少々(お好み量)
(作りやすい分量)
なす 2本(乱切り)
大葉 1束(千切り)
ごま油 大さじ2
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●鷹の爪 1本分(お好み量)
とうもろこし 2本(粒を包丁で削ぎ落とす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
卵黄 1個分
小麦粉 大さじ4(とうもろこしの粒にパラパラとまぶす程度)
サラダ油 大さじ3
(2〜3人分)
豚ロース 6枚(生姜焼き用)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ4
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
豆板醤 小さじ1(お好み量)
サラダ油 適量
・
お好みの野菜
(作りやすい分量)
玉ねぎ 1個分(スライス)
マッシュルーム 8個(スライス)
えのき 1/4個分(1/2カット)
しめじ 1/4個分(ほぐす)
バター 20g
小麦粉 大さじ5~5.5
⚫︎水 300ml
⚫︎【肥前佐嘉角屋】だし醤油 大さじ2
⚫︎砂糖 大さじ1〜2
⚫︎コンソメ 小さじ2
⚫︎中濃ソース 大さじ3
⚫︎ケチャップ 大さじ3
(作りやすい分量)
鶏胸肉 2枚(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ 1/2個分(すりおろす)
生姜 約大さじ1(すりおろすorチューブ)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
砂糖 大さじ1