menu

一覧

並び替え新しい順

味噌牛丼

材料

 (2人分)
ごはん   2人分適量
牛コマ   200g
玉ねぎ 小玉1玉〜1.5玉(幅1㎝弱、繊維に沿って切る)
水     300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酒   大さじ2
生姜チューブ  3〜4㎝
砂糖  大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2.5
万能ネギ  適量

詳しく見る

たこのセビーチェ

材料

(作りやすい分量)
ゆでだこの足 1~2本(小さめ一口大に切る)
パプリカ 1/2個(7㎜程度角切り)
セロリ 1/2本(ピーラーで皮を剥き薄切り)
●玉葱 1/2個(みじん切り)
●オリーブオイル大さじ2
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
●レモン汁 小さじ2
タバスコ 少々(お好み量)

詳しく見る

赤魚の竜田揚げ焼き

材料

赤魚 4切れ(業務スーパーの冷凍赤魚使用)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
片栗粉   適量
サラダ油  大さじ4

詳しく見る

いんげんのごま醤油和え

材料

(作りやすい分量)
いんげん15本 約100g(3等分に切る)   
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ1
すりごま  大さじ1

詳しく見る

なすのシソ南蛮漬け レンジ調理

材料

(作りやすい分量)
なす  2本(乱切り)       
大葉 1束(千切り)        
ごま油 大さじ2
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
●砂糖  大さじ1
●鷹の爪 1本分(お好み量)

詳しく見る

とうもろこしの揚げ焼き

材料

とうもろこし 2本(粒を包丁で削ぎ落とす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
卵黄 1個分
小麦粉 大さじ4(とうもろこしの粒にパラパラとまぶす程度)
サラダ油 大さじ3

詳しく見る

豚の味噌漬け焼き

材料

(2〜3人分)
豚ロース  6枚(生姜焼き用)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ4
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
豆板醤  小さじ1(お好み量)
サラダ油 適量

お好みの野菜

詳しく見る

いんげんのマヨ醤油和え

材料

(作りやすい分量)
いんげん 約80g 10〜12本(3等分に切る)   
【肥前佐嘉角屋】だし醤油  小さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
かつお節  1パック

詳しく見る

デミグラスソース

材料

 (作りやすい分量)
玉ねぎ 1個分(スライス)      
マッシュルーム 8個(スライス)  
えのき 1/4個分(1/2カット)     
しめじ  1/4個分(ほぐす)      
バター  20g
小麦粉  大さじ5~5.5
⚫︎水   300ml
⚫︎【肥前佐嘉角屋】だし醤油 大さじ2
⚫︎砂糖  大さじ1〜2
⚫︎コンソメ  小さじ2
⚫︎中濃ソース 大さじ3
⚫︎ケチャップ 大さじ3

詳しく見る

ジンジャーチキン

材料

(作りやすい分量)
鶏胸肉 2枚(一口大に切る)      
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
小麦粉   適量
サラダ油  適量
玉ねぎ 1/2個分(すりおろす)     
生姜 約大さじ1(すりおろすorチューブ)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
砂糖  大さじ1

詳しく見る