menu

一覧

並び替え新しい順

めかぶ野菜だれ

材料

めかぶ(根と茎それぞれお好みの大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】

詳しく見る

わらびの混ぜご飯

材料

わらびの煮物 大さじ2
「角屋のごはんレシピBOOK」わらびの煮物参照
または、Instagram前回投稿@hizennsaga_sumiya
ごはん 茶碗2杯分

詳しく見る

わらびの煮物

材料

わらび 150g(あく抜きしたもの 2~3㎝に切る)
油揚げ 1枚(細めの短冊に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
お好みで砂糖 少々
水 150㏄

詳しく見る

えびとブロッコリーと玉子の中華塩炒め

材料

(2人分)
むきえび 10尾(下処理する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 少々
片栗粉   適量
溶き卵 2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
ブロッコリー 半株(小房にする/袋に入れて600w2分加熱)  
生きくらげ 50~70g(食べ易い大きさ)
ごま油    大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
生姜チューブ   小さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大じさ1

詳しく見る

さつまいも入りはちみつ味噌マフィン

材料

  (約10個分)
ホットケーキミックス  1袋
牛乳     100g
卵      1個
はちみつ味噌  大さじ3
さつまいも(小さめ皮付き角切り)約100g
サラダ油 大さじ1

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

詳しく見る

豚肉と小松菜のにんにく味噌炒め

材料

豚肉 約300g
小松菜 1袋(3〜4㎝長さ)   
サラダ油  適量
にんにくチューブ  2㎝
はちみつ味噌 大さじ3
酒  大さじ1

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

詳しく見る

はちみつ味噌マフィン

材料

 (約10個分)
ホットケーキミックス  1袋
牛乳 100g
卵  1個
はちみつ味噌 大さじ3
サラダ油 大さじ1

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

詳しく見る

さつまいもとチーズのパン粉焼き

材料

さつまいも 約250g(適宜切る)  
とろけるチーズ 50g
はちみつ味噌  大さじ2
ブラックペッパー 適量
パン粉  約10g
パセリ粉 適量

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

詳しく見る

鶏肉とピーマンのはちみつ味噌炒め

材料

鶏もも肉 約200g(1枚)(一口大)     
ピーマン 3個(小ぶり使用)(乱切り)
サラダ油 適量
はちみつ味噌  大さじ1
酒または水  大さじ1
ブラックペッパー適量(多め)

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

詳しく見る

青なすのステーキ

材料

(作りやすい分量)
青なす 1本(縦3等分)紫や白でもOK
にんにく1かけ(スライス)
オリーブオイル 大さじ1~2
バター10g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
パセリ粉 適量

詳しく見る