menu

調味料 味噌 一覧

並び替え新しい順

みそ豚丼

材料

 (2人分)
ごはん  お好み量
豚こま  300g
玉ねぎ 1玉(スライス)   
長ネギ 1/2本(斜め薄切り)  
サラダ油 適量
生姜チューブ 3㎝
◆酒  大さじ3
◆砂糖 小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ2
◆白ごま 適量
一味、かいわれ大根 適量

詳しく見る

きゅうりの味噌漬け

材料

きゅうり 2本(1㎝斜め切り)   
板ずり用の塩  適量
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】 大さじ1
◆にんにくチューブ 小さじ1
◆ごま油 小さじ1

詳しく見る

中華味噌スープ

材料

(3〜4人分)
玉ねぎ 1/2個(小さめ角切り)    
人参 1/2個(小さめ角切り)      
じゃがいも 1個(小さめ角切り)  
小松菜 1株(小口切り)  
豚バラ焼豚  50g(小さめ角切り) 
ごま油  適量
水   600cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
ラー油  お好み量

詳しく見る

味噌入りコーンポタージュ

材料

(2人分)
とうもろこし 1本(軸から削ぎ切る)
牛乳   250cc
肥前佐嘉角屋【米味噌】小さじ2
有塩バター  10g
食塩・胡椒  少々
パセリ  適量

詳しく見る

海老と卵の味噌ソース炒め

材料

(2人分)
えび  約14尾
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】少々(えびに【野菜だれ】をかけ下味をつける)
長ネギ 1本(薄斜めスライス)
溶き卵 3個分
ごま油   適量
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ1
◆中濃ソース  大さじ2

詳しく見る

もやしと水菜の味噌ナッツサラダ

材料

(作りやすい分量)
もやし1袋
水菜 1束(約3㎝カット)
ミックスナッツ  お好み適量
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
◆砂糖   小さじ1

詳しく見る

焦がしねぎ味噌チャーハン

材料

(2~3人分)
冷やごはん 600g
溶き卵 2個分
長ネギ  1本(半月スライス) 
万能ねぎ 5把(小口切り)
ごま油  適量
にんにくチューブ 2㎝程度
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1.5
◆酒 大さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆食塩 少々

詳しく見る

イカとじゃがいもの味噌バター煮

材料

(2人分)
イカ 1杯(お好みの太さの輪切り)
新じゃがいも 200g(小さめ皮付き)
万能ねぎ  適量(小口切り)
水    300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
酒  大さじ1
砂糖 大さじ0.5
肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ2
バター  10g

詳しく見る

ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き

材料

ナス  2本(輪切り1.5㎝) 
ズッキーニ 1本(輪切り1㎝)    
豚ひき肉  150g
オリーブオイル   適量
焼肉のタレ(醤油味)  大さじ2
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ1
ミックスチーズまたはとろけるスライスチーズ お好み量
パセリ粉   適量

詳しく見る

なすの味噌チーズ焼き

材料

(2人分)
なす 1本(1㎝幅斜め切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
オリーブオイル  小さじ1
とろけるスライスチーズ 2~3枚(1/2に切る)
パセリ粉  適量

詳しく見る
>
>>