menu

調理時間 20分以上 一覧

並び替え新しい順

根菜と鶏肉の煮物

材料

蓮根 10㎝サイズ×2個(皮を剥いて乱切り)
聖護院大根 1個(皮を剥いて乱切り)
鶏もも肉 200g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄ 
お好みで小葱

詳しく見る

セミナーレシピ 黒豆~赤ワイン入り~

材料

(作りやすい分量)
黒豆 200g
水 豆の3~3.5倍量
重曹 小さじ1
砂糖または中ザラメ 150g
食塩 小さじ1/4
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1弱
鉄分サプリメント  3粒 (またはさび釘)
赤ワイン 50㏄~100㏄

詳しく見る

セミナーレシピ 鶏ももチャーシュー~レンジ料理~

材料

(2本分)
鶏もも肉   2枚(約600g)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ4.5
酒   大さじ6
砂糖  大さじ1.5
生姜チューブ 2㎝

クレソンなど

詳しく見る

ゴーヤチャンプルー〜丸大豆醤油〜

材料

 (2人分)
ゴーヤ 1/2本(半月スライス)    
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
木綿豆腐 1/2丁(1時間ほど水切り、食べやすい大きさにちぎる)
豚バラ 100g(食べやすい長さ)   
卵  1個分
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
鰹節  1パック

詳しく見る

鶏手羽と押し麦のスープ

材料

(4人分)
鶏手羽中 8本
干し椎茸(水につけて戻してスライス)
押し麦 50g
水  950㏄
生姜 1.5かけ (薄切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2~
ごま油 小さじ2
食塩・こしょう お好み
いりごま・小葱・小松菜など

詳しく見る

とろろ入りふわふわ卵焼き

材料

 (2人分)
長芋 1本(約300g)(すりおろす)    
ブロックベーコン 75g(角切り) 
卵   4個(溶き卵)  
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
パセリ粉 適量(今回は10振り)

詳しく見る

やみつき蛇腹きゅうり

材料

 (作りやすい分量)
きゅうり 2本(表裏に斜めに隠し包丁を入れ、12等分の輪切りまたは一口大でもOK)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
にんにくチューブ 約2㎝(お好み量)
唐辛子    1本
ごま油   大さじ1
白ごま   大さじ1

詳しく見る

しらすの炊き込みご飯

材料

 (米2合分)
米 2合
水 2合分
しらす 80g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
大葉 1束(粗みじん)

詳しく見る

わらびの煮物

材料

わらび 150g(あく抜きしたもの 2~3㎝に切る)
油揚げ 1枚(細めの短冊に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
お好みで砂糖 少々
水 150㏄

詳しく見る

タラとごぼうの甘辛炒め

材料

タラ 200g(一口大に切る)       
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉  適量
サラダ油 適量(揚げ焼きと炒め用)
玉ねぎ 小さめ1個(くし切り)   
人参 1/2本(乱切り)      
ごぼう1/2本(乱切り)
スナップエンドウ お好み量
(合わせ調味料)   
◆調味酢 大さじ2(市販の甘みの入った酢)
◆ケチャップ  大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

詳しく見る
>
>>