(2~3人分)
きゅうり 2本(細切り)
カニカマ 5本(ほぐす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
①きゅうりに野菜だれをかけ揉み込み、水分が出てきたらよく絞る
②ボウルに①、カニカマ〜ごま油までをよく混ぜる
③器に盛り付け、白ごまをかける
カニカマは手でくしゃくしゃと丸めると簡単にほぐしてください
【野菜だれ】は、かけて揉みこむとあっという間にしんなりして作りやすく、だしの味もしっかりつきます
10分未満
器 有田焼 肥前赤絵窯元鷹巣
レシピ制作 t.chia