menu

カニカマきゅうりナムル

材料

(2~3人分)
きゅうり  2本(細切り)     
カニカマ  5本(ほぐす)     
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
ごま油  大さじ1
白ごま  適量

作り方

①きゅうりに野菜だれをかけ揉み込み、水分が出てきたらよく絞る
②ボウルに①、カニカマ〜ごま油までをよく混ぜる
③器に盛り付け、白ごまをかける

ポイント

カニカマは手でくしゃくしゃと丸めると簡単にほぐしてください
【野菜だれ】は、かけて揉みこむとあっという間にしんなりして作りやすく、だしの味もしっかりつきます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 肥前赤絵窯元鷹巣
レシピ制作 t.chia 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。