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セミナーレシピ 鶏ももチャーシュー~レンジ料理~

材料

(2本分)
鶏もも肉   2枚(約600g)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ4.5
酒   大さじ6
砂糖  大さじ1.5
生姜チューブ 2㎝

クレソンなど

作り方

①鶏もも肉の厚い部分に切れ目を入れ開き、厚みを均一にして皮目を下にし、手前からきつめ
 に巻いて、5ヶ所ほど爪楊枝でとめる
②大きめの耐熱容器に調味料を全て入れ混ぜ合わせる。①の巻き終わりを下にし、ふんわりラッ
 プし600w5分レンジ加熱。鶏を裏返し、再度ラップをかけ、4分加熱。そのまま庫内で10分
 程余熱で火を通す
③②の粗熱がとれたら爪楊枝を抜き、お好みの厚さに切り、器に盛り付ける

ポイント

鶏もも肉は薄くなるように切込みを入れると巻きやすくなります

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

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