(作りやすい分量)
お好みの大根
紅心大根 1/4本 (イチョウ切り)
紅化粧 1/5本 (イチョウ切り)
藤くるり 1/4本 (イチョウ切り)
聖護院大根葉 適量(2~3㎝の長さにカット)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
サラダ油 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
①大根の葉をレンジ600w30秒加熱して水にさらし水気を切る
②カラフル大根と①の大根葉を【野菜だれ】サラダ油、レモン果汁で和え軽くもむ
③器に盛り付ける
レモン果汁はお好み量で調整してください
10分未満
12月21日の高円寺座の市にて「いまここファーム」さんのカラフル大根と角屋の【野菜だれ】で作りました!
ご来場のみなさま「いまここファーム」さんありがとうございました
・
器 有田焼 賞美堂本店