(鬼すだれ1本分)
はんぺん 1枚80g~100g(袋のまま軽くつぶす)
卵 4個
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
砂糖大さじ3
酒小さじ3
塩少々
①卵【だし醤油】酒、砂糖、食塩をブレンダ―で混ぜ合わせたらはんぺんを加えさらにブレ
ンダーでとろとろになるまで混ぜ合わせる
②フライパンにクッキングシートを敷き①を流しいれ蓋をして弱火で10分加熱しシートごと
裏返し10秒ほど裏面も焼く
③きれいな焼き目が外になるように巻きすで巻き、巻いたまま輪ゴムやラップで包み止め10
分程度放置して冷まし、お好みの厚さに切って器に盛り付ける
巻く際に中心になる側から徐々に幅広く切込みを入れると巻きやすくなります
10分~20分未満
器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯