menu

セミナーレシピ 紅白マリネ

材料

(作りやすい分量)
玉ねぎ1個
赤玉ねぎ1個

◆オリーブオイル 大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
◆酢60㏄
◆砂糖 小さじ2

作り方

①2種類の玉ねぎは皮をむいて、スライサーでごく薄切りにし、それぞれレンジ600w2分加熱
②◆を合わせて半々にし、2種類の玉ねぎにそれぞれ30分以上漬けて味を含ませる

ポイント

密閉容器に入れて、冷蔵庫で4~5日保存できます

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。