menu

セミナーレシピ さといも海老

材料

(5人分)
里芋 5~6個 (皮をむいて1㎝の厚さに切る)
むきえび 5尾(背わたを取りレンジ加熱)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
きぬさや(レンジ加熱)

作り方

①ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱、ひっくり返して3分加熱後 
 つぶして【だし醤油】を加え混ぜ、器に盛りつける
②えびに【野菜だれ】をかけてレンジ加熱600w1分半~2分(加熱具合をよく見ましょう)
③レンジ加熱した絹さやと②のえびを里芋に添える

ポイント

里芋の加熱時間は里芋の大きさやレンジの機種によって調整してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 唐津焼

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。