(作りやすい量)
豚肩ロースブロック 約400g(食べやすい大きさに切る)
にんにく 1かけ(潰す)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
★庄分酢【美味酢】 (甘みのある調味酢)1/2カップ
★肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ2
★水 1カップ
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蓮根ソテー お好みで
①豚肉に【野菜だれ】を全体にかけ、ブラックペッパーも振っておく
②フライパンを熱し、豚肉を両面焦げ目がつくように焼く(この後煮るので火が入ってなくてOK)
③②に★を入れ、落とし蓋と蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。落とし蓋と蓋を外し、煮汁が少なくなるまで煮詰め煮からめる
10分~20分未満
短時間で豚肩ロースが柔らかく仕上がります
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器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯
レシピ制作 t.chia