menu

キャベツと卵のごま醤油炒め

材料

(作りやすい分量)
キャベツ 葉3枚程度(食べやすい大きさにちぎる)
卵2個(溶きほぐす)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

作り方

①卵に【だし醤油】を加えかき混ぜフライパンに油をひいてでふんわり炒り卵を作り取り出す
②フライパンを熱し油をひいてキャベツを炒めしんなりしたら【ごま醤油】と①の卵を加え炒める
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

2月15日の高円寺座の市にて「いまここファーム」さんのキャベツと角屋の【ごま醤油】で作りました!
キャベツはお求めやすい価格で、お味はとても柔らかくてとても甘くておいしいキャベツでした。
ご来場のみなさま「いまここファーム」さんありがとうございました。

器 有田焼 香蘭社

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。