米 3合分
鮭 150g(さしみ用などのフィレ(皮無しのかたまり)
食塩 少々
しめじ 1株(小房に分ける)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
絹さや お好みで2~3枚(洗ってラップに包みレンジで50秒)
①米は洗って3合分の水で炊飯釜で浸水。鮭は食塩を振りしばらく置く
②①の炊飯釜に鮭まるごととしめじ、【だし醤油】を入れ炊飯器のスイッチON
③炊き上がったら全体をほどよく混ぜて出来上がり
お刺身用(さく)を使うと骨を抜く手間がなく簡単です
※調理時間に炊飯時間も含む
20分以上
小さなお子さんやご高齢の方も骨を心配することなく召し上がれます。