(2人分)
豚ロース(厚切り)2枚 (叩いて広げ脂身を下にして1.5㎝幅の切込みを入れる)
にんにくスライスまたは乾燥にんにく 8枚程度
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1/2
■ウスターソース 大さじ2
■ケチャップ 大さじ2
■砂糖 大さじ1
■肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
※■の調味料は混ぜ合わせておく
・
レタスなど
①切込みを入れた豚ロースに【野菜だれ】をまぶし小麦粉をふる
②フライパンにサラダ油ひいて豚肉を両面焼き、戻した乾燥にんにくを加える
③豚肉に火が通たら■の合わせ調味料を加え全体を馴染ませ、レタスと一緒に器に盛り付ける
■の調味料を混ぜ合わせておいて、豚肉にしっかり火が通ったら一気に仕上げてください
10分~20分未満
柔らかで、食べ応えのあり!ごはんがすすむお料理です。
器 有田焼 源右衛門