じゃが芋 大3個(皮を剥いて茹でる)
胡瓜 1本 (輪切り)
玉葱 1個(スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ4
ツナ缶(汁をきる)
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々
①茹でたじゃが芋を湯切りし小吹芋状態にして粗熱をとる
②胡瓜と玉葱にそれぞれ【野菜だれ】をかけて揉み水気を切る
③①と②とツナ缶を混ぜ合わせマヨネーズとこしょうで調味し器に盛り付ける
【野菜だれ】はお出汁が入った塩味の調味料です。
今回は胡瓜と玉葱にしっかり味つけしてポテトサラダを作りました。
10分~20分未満
いつも自家製野菜をおすそ分けしてくれるYさん!
じゃが芋と胡瓜はYさんの畑でとれたての野菜を使って作りました。
Yさんいつもありがとうございます。美味しくいただきました。
ルバームもいただいたので次回はルバーブおかず簡単レシピにチャレンジします。
・
器 唐津焼