menu

グリーンアスパラガスの炒め物

材料

グリーンアスパラガス 7本(根元5ミリを除き、根元2㎝長さをピーラーで皮を剥むく)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

作り方

①グリーンアスパラガスを手で2~3㎝ポキポキ折り、茎と穂先に分けて置く
②フライパンに油を熱し①の茎部分を重ならないようにフライパンをゆすって転がしながら焼く
③①の穂先と【野菜だれ】を加え水分を飛ばすように焼いて器に盛り付ける

ポイント

アスパラガスは包丁を使わず手で折って茹でずに炒めました

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

6月の座の市で購入した北海道名寄市のグリーンアスパラガス
甘くてジューシーで炒めると柔らかくて香ばしさも増して美味しかったです!

器 有田焼 今右衛門 今右衛門窯

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。