menu

素焼き茄子と帆立の香味漬け

材料

(2~3人分)
茄子 3本(縦割り4等分)
帆立貝柱 8個~
(漬けたれ)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●穀物酢 大さじ1
●砂糖  大さじ0.5
●ごま油 大さじ1
●柚子こしょう 小さじ0.5
●白いりごま 小さじ2
●小葱  適量

作り方

①フライパンで茄子は素焼き、帆立は少量のサラダ油をひいて焼く
②●の漬けたれを合わせ、②を漬け込む

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

漬け込みのお料理は家族の食事時間が違う場合はとても重宝します

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。