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もずくおくら

材料

(2人分)
もずく 100g程度(水洗いして水気を切る)
おくら 3本(ヘタを取りラップに包み600wレンジ加熱1分)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
■穀物酢 大さじ1~1.5
■肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.5
■砂糖 大さじ1

作り方

①加熱したおくらを小口切りにして【だし醤油】で下味つけ冷ます
②ボウルにもずくと①のおくらを混ぜ合わせる
③■調味料で合わせ酢を作り、②と合わせ酢を混ぜ合わせて調味し器に盛り付ける

ポイント

おくらは細かく切ると粘りが増してトロトロのもずくになります
お好みの大きさでお試しください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

合わせ酢に柑橘類や生姜をそえても美味しいです!

器 無名窯 福田忠夫

使用した角屋の調味料のご紹介

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