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にんにくの芽と豚肉のピリ辛ごま醤油炒め

材料

(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g(食べやすい大きさに切る)
にんにくの芽 5~8本(3~4㎝に切る
豆板醤 小さじ2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1~2
サラダ油 適量

作り方

①フライパンに油を熱し豆板醤を加え香りが出たら豚バラ肉を炒める
②①の豚バラ肉の色が変わったらにんにくの芽を入れて2~3分炒める
③②に【ごま醤油】を加え水分を飛ばすように炒め合わせ器に盛り付ける

ポイント

豆板醤と【ごま醤油】でしっかり味が決まります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

6月高円寺座の市にて
がんばるけん熊本機構さん「にんにくの芽」
いつもお世話になっております。
とても美味しくて元気になりました!

器 有田焼 今右衛門 今右衛門窯

使用した角屋の調味料のご紹介

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