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なすと鶏肉の炒め煮

材料

(2人分)
なす 3本(3~4㎝程度長さを縦4等分)
鶏もも肉 200g(一口大)
削り節 1g
唐辛子1/2本 (小口切り)
ごま油 大さじ1

肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
砂糖 小さじ2
水 適量
おくら 6本(ヘタを取る)

作り方

①フライパンにごま油をひいて中火で鶏肉を炒める
②①になすを加え全体に油が回ったら【だし醤油】砂糖、ひたひたの水、唐辛子を加えて煮る
③クッキングペーパーなどで落し蓋をしておくらを加え2分程度煮たら火を止め削り節をちらす

ポイント

煮汁が少なくなって、なすが柔らかくなったら火の止め時です

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 渦福

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