menu

じゃが芋とエリンギのみそチーズ焼

材料

(作りやすい分量)
じゃが芋 3個(4mm程度の厚さに切る)
エリンギ 1本(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
サラダ油 少量

肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3
とろけるミックスチーズ 大さじ1.5
ドライパセリ 適量

作り方

①じゃが芋とエリンギに【野菜だれ】とサラダ油をからめておく
②耐熱容器に①をのせ【みそドレ】とチーズをかけてオーブントースターで10分焼く
③器に盛り付けてドライパセリをかける

ポイント

表面のチーズが焦げそうな場合はアルミホイルをかけてください
ヤケドにご注意ください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 香蘭社

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。