menu

ちくわオクラのごま醤油炒め

材料

(作りやすい分量)
ちくわ  1袋(4本入り)
オクラ 4本(ヘタ、ガクを取り塩で板ずりして洗い流す)
塩  適量(板ずり用)  
サラダ油  適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】  大さじ1

作り方

①ちくわの穴の中にオクラを回しながら入れ、2〜3等分に切る
②フライパンを熱しサラダ油を入れ、ちくわオクラを5分程度回しながら焼く
③オクラに火が通ったらごま醤油で炒め絡め味付けし、器に盛り付ける

ポイント

画像は2等分にカットしたものです

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

お弁当の一品にもどうぞ!

器 有田焼 賞美堂本店
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。