menu

豆腐とえのきの味噌汁(米と麦すり味噌)

作り方

①鍋に水と煮干しまたはお好みのだしを入れ火にかける
②①が沸騰したらえのきたけを加え煮る
③②を弱火にして肥前佐嘉角屋【米と麦】をとき入れ豆腐を加えひと煮立ちしてお椀に盛り付け小葱を添える

ポイント

(お知らせ)
肥前佐嘉角屋の米と麦の合わせ味噌(粒入り味噌)は、2025年10月発送分から米と麦「合わせすり味噌」に変わります。
味噌を濾さずに使える麹の香り豊かな「米と麦 合わせすり味噌」です。
使いやすくなった「米と麦 合わせすり味噌」を何卒よろしくお願い申し上げます。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

身体が喜ぶ米麹と麦麹をお楽しみください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。