(2人分)
なす 1本(縦割り格子に隠し包丁を入れ3等分に切る)
長ネギ 1本(3~4cmの長さに切る)
サラダ油 大さじ2
・
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 小さじ2
穀物酢 大さじ1.5
①【だし醤油】砂糖、酢を容器に混ぜ合わせ南蛮酢液を作る
②フライパンに油をひいて火をつけなすを揚げ焼きにし①に浸す
③同じフライパンで長ネギを焼き①に浸し、器に盛り付ける
調味液に食材を浸して直ぐに食べられます
なすも青ネギもとろとろでおいしい!
お好みでニンニクや唐辛子などの薬味を加えても美味しいですね
10分未満
10月の高円寺座の市
いまここファームさんの新鮮な♪なすとネギを美味しくいただきました。
いまここファームさんありがとうございました。
肥前佐嘉角屋は2か月に1回座の市に出展させていただいてます。次回は12月20日(土)に出展します。よろしくお願い致します。