(作りやすい分量)
ヤーコン 150~200g(皮を剥いて千切りして水にさらす)
鶏こま肉100g
ごま油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
砂糖 小さじ1(お好みで)
たかのつめ 1本(お好みで)
すりごま 少々
①フライパンでごま油とたかのつめを加熱し鶏こま肉を炒める
②鶏こま肉の色が変わったらヤーコンを加え一緒に炒める
③全体がしんなりしてきたら砂糖【だし醤油】【丸大豆醤油】の順に味付けし加熱する
器に盛り付けてすりごまをかけてください
10分~20分未満
見た目がさつま芋に似ているヤーコンはシャキシャキ食感できんぴらにぴったりです。
11月座の市へ夕方ごろ遊びに行き「ゆち工房」さんで購入しました。ゆち工房さんありがとうございました!
来月12月20日は年内最後の座の市ですね。角屋も出店します!皆様にお会いできますこと楽しみにしています!
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器 有田焼 賞美堂本店 瑞峰窯