menu

だしレアチーズクリーム

材料

クリームチーズ 80g(常温)   
砂糖  大さじ2
レモン汁 小さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
ブラックペッパー  適量

作り方

①クリームチーズ〜だし醤油までを混ぜ合わせる
②器に①を入れブラックペッパーをかける

ポイント

お好みでクラッカーに乗せたり、お好みでお召し上がりください!前回の焼きかぼちゃの添えとしても美味しいです!
はちみつをかけても◎

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

クリームチーズと【だし醤油】がしっくり納得のお味です!

器 有田焼 賞美堂本店
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。