menu

南瓜クリームチーズきんとん

材料

(作りやすい分量)
南瓜    1/4カット(約300gほど)
クリームチーズ   30~40g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
塩         ひとつまみ
砂糖     大さじ2
レモン汁   小さじ1

作り方

①南瓜は皮付きのまま水に濡らしラップで包み、600w5〜6分レンジで加熱する
②①の南瓜を皮を外し、ヘラで潰す。クリームチーズ〜レモン汁までを入れ混ぜ合わせる

ポイント

南瓜の加熱は電子レンジにより加熱時間が変わります。南瓜の様子を見ながら追加加熱してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

おせちのきんとんを南瓜とクリームチーズで作りました!
レモン果汁を加えることで食べやすいデザート感覚のおせちになります
Xmasにも使えそうです!

器 有田焼 仁和盃
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。