(作りやすい分量)
南瓜 1/4カット(約300gほど)
クリームチーズ 30~40g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
①南瓜は皮付きのまま水に濡らしラップで包み、600w5〜6分レンジで加熱する
②①の南瓜を皮を外し、ヘラで潰す。クリームチーズ〜レモン汁までを入れ混ぜ合わせる
南瓜の加熱は電子レンジにより加熱時間が変わります。南瓜の様子を見ながら追加加熱してください
10分~20分未満
おせちのきんとんを南瓜とクリームチーズで作りました!
レモン果汁を加えることで食べやすいデザート感覚のおせちになります
Xmasにも使えそうです!
・
器 有田焼 仁和盃
レシピ制作 t.chia