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大根ミルフィーユ2種

材料

(4人分)
大根 1/2本(皮を剥いてスライサーでスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
明太子 1腹(2本分皮から粒を取り出す)
青しそ 5枚
梅チューブ 5㎝程度(種をとってペーストでもOK)
三つ葉 適量(葉の部分)

作り方

①【野菜だれ】の水気を軽く切った大根をラップをひいたバットや皿に並べ青しそと明太子を置いて上から大根でサンドを2段繰り返す
②【野菜だれ】の水気を軽く切った大根をラップをひいたバットや皿に並べ三つ葉と梅ペーストを置いて上から大根でサンドを2段繰り返す
③器の大きさに合わせて盛り付ける

ポイント

大根の水気はキッチンペーパーなどでふき取ってください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 窯元伊兵衛

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