menu

じゃが芋とサーモンのサラダ~米味噌入りシーザーサラダ~

材料

(4人分)
じゃが芋 3個(洗って皮付きのまま輪切り3等分)
胡瓜 1本(輪切り塩もみ)
卵  1個(茹で卵)
スモークサーモン 6枚ぐらい

(味噌入りシーザードレッシング)

●肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
●粉チーズ 大さじ1
●牛乳   大さじ3
●マヨネーズ大さじ3

作り方

①じゃが芋をラップで包み電子レンジで7~8分加熱し、皮をむく
②ドレッシングの●の調味料を混ぜ合わせる
③器にじゃが芋、胡瓜、スモークサーモン、ゆで卵を盛り付け、②のドレッシングをかける

ポイント

サーモンの塩味があるので、ドレッシングは少なめでちょうどよい感じ。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

あれば、レモン果汁少量をじゃが芋に振りかけるとさわやかに仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。