menu

手作りなめたけ

材料

(作りやすい分量)
なめたけ 1袋(よく洗う)
えのきたけ 150g(根を取り1~2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

作り方

①材料を全て耐熱皿に入れてラップを軽くかけて、電子レンジで2~3分
②全体をかき混ぜて出来上がり

ポイント

加熱時に吹きこぼれ、やけどに注意です

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

市販の瓶入りなめたけよりもサラサラに出来上がるので食べやすく、きのこのお出汁と【だし醤油】がとてもよく合います。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。