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えびと豆腐のごま醤油和え

材料

(作りやすい分量)
木綿豆腐 1丁(電子レンジで2分加熱し粗熱をとる)
えび   10尾(洗って下処理をする)
アボカド  1個(約1.5㎝角に切る)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ4

作り方

①えびに肥前佐嘉角屋の【野菜だれ】を小さじ1振りかけ、600w電子レンジで1分半加熱
②粗熱の取れた木綿豆腐をキッチンペーパーで表面の水分を取り、適宜ちぎる
③豆腐、えび、アボカドを器に入れ【ごま醤油】で和える

ポイント

豆腐の水切りをしていても、時間が経つとまた水分が出てくるので、なるべく食べる直前に【ごま醤油】で和えましょう。

調理時間の目安

10分未満

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