menu

じゃがいもと甘塩たらの煮物

材料

(4人分)
じゃが芋 中4個(適宜切る)
甘塩たら 3切れ(半分に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
いんげん 5~6本(斜め切り)

作り方

①鍋にじゃが芋と【だし醤油】を入れひたひたの水を加えて煮る
②①のじゃが芋に火が通ったら、たらといんげんを加えさらに煮る

ポイント

甘塩たらの塩分で全体のお味が変わるので、最初は【だし醤油】を控え目にして、たらを入れた後に味を調整すると失敗なく出来上がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。