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豚汁

作り方

①深めの鍋に豚コマ肉をサラダ油でしっかり炒めます
②ごぼう、人参、大根など根菜を①に加えさらに炒めます
③煮干しだし汁を②の鍋にいれ、具材を煮たら、火を弱めて【米と麦味噌】をみそこしでこします

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

角屋の味噌は無添加で麹がたっぷり入ったお味噌です。

時間の経過とともに発酵して味噌の色が変化してきます。

今回使用した味噌は時間をかけて熟成したお味噌を使用しました。

それぞれのご家庭でお好みの熟成具合になるのも楽しみの1つ。

先日、熟成が進むまで食べずに待っていらっしゃるお客様のお話を思い出し、今回赤めのお味噌を使いました。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。