menu

ごま照り焼きチキン

材料

(4人分)
鶏もも肉 400g(一口大)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
サラダ油 適量

ブロッコリー(お好み)

作り方

①鶏もも肉にごま醤油をかけて5分置く
②フライパンを熱し油をひいて①を中火で両面に火を通す
③②に①の漬け汁を加え水分がなくなるまで、火を入れからめる

ポイント

グリルで10~15分焼いてもOK。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ごま醤油の甘さとすりごまが程よくからみ、夕飯のおかず、お弁当、パンにサンドしたり・・・とっても重宝します。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。