(3~4人分)
まぐろ刺身 12切れ
トマト 1個(角切り)
◆玉葱 中1/2個(みじん切り)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
◆オリーブオイル 大さじ2
かいわれ 適量
①ラップの上にマグロ12切れを並べ上からラップで挟みスプーンなどでぺたぺた平たく薄くする(生ハムより少し厚みがあるくらい)
②◆の材料を混ぜ合わせオニオン醤油をつくる
③器にマグロ、オニオン醤油、トマト、かいわれの順に盛りつける
玉葱の辛みが苦手なお子様には、玉葱をレンジで1~2分加熱し、冷ましてから調味料を混ぜ合わせると食べやすくなります。
10分~20分未満