スパゲティ300g分
生椎茸 3?4枚(適宜切る)
海老 300g(下処理をする)
玉葱 中1個(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(スライス)
食塩・こしょう 少々
トマトホール缶 1缶(400g)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40㏄
水 80㏄
スイートバジル 適量(1枚刻み、数枚飾り)
①オリーブオイルでにんにく、生椎茸、海老、玉葱、バジルを軽く炒め、食塩とこしょうをふる。
②トマトホール、【だし醤油】、水を入れ中火で水分が少なくなり、トロリとするまで煮る
③茹でたてのスパゲティを①と絡める
トマトソースがほぼ出来上がってから、パスタを茹でましょう。熱々のパスタをサッとソースに絡めます。
10分~20分未満