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まぐろと焼き舞茸のサラダ~丸大豆醤油とオリーブオイル~

材料

(作りやすい分量)
まぐろ刺身  150g
舞茸 200g (小房に分ける)
オリーブオイル適量
水菜 1/2株(2㎝切る)

(ドレッシング)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ2
オリーブオイル  大さじ2
穀物酢 大さじ1.5
練りわさび 少々

作り方

①フライパンにオリーブオイルを熱し舞茸を焼く(焦げ目がつくぐらい焼き付ける感じ)
②調味料を合わせドレッシングを作る
③まぐろ、冷めた舞茸、水菜を軽く混ぜ全体に②のドレッシングをかける

ポイント

舞茸はこんがり焼き、水っぽさを無くしましょう。
わさびはお好みで

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

炒りごまをパラパラするとさらにいい香り

使用した角屋の調味料のご紹介

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