(作りやすい分量)
まぐろ刺身 150g
舞茸 200g (小房に分ける)
オリーブオイル適量
水菜 1/2株(2㎝切る)
(ドレッシング)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
穀物酢 大さじ1.5
練りわさび 少々
①フライパンにオリーブオイルを熱し舞茸を焼く(焦げ目がつくぐらい焼き付ける感じ)
②調味料を合わせドレッシングを作る
③まぐろ、冷めた舞茸、水菜を軽く混ぜ全体に②のドレッシングをかける
舞茸はこんがり焼き、水っぽさを無くしましょう。
わさびはお好みで
10分未満
炒りごまをパラパラするとさらにいい香り